Знахарь Ваян о лечебных растениях на Бали. Orthosiphon aristatus KUMIS KUCHING убирает камни в почках

Растение очень приятно пахнет если помять его листья в руках.
Это растение — родственник мяты с обаятельным прозвищем «кошачьи усы». Кумис кучин достигает 25-60см в высоту и расцветает белыми и бледно-лиловыми цветками примерно в феврале-апреле на курортном острове Окинава в Японии. Будучи родиной с Юго-Восточной Азии, это растение впервые нашло свой новый дом в королевстве Рюкю (Окинава) в эпоху Коммерции (конец 14 — начало 15 веков). Полномасштабная культивация кумис кучина на Окинаве началось в 1963 году с помощью импортированных из Индонезии образцов. Листья а также остальные части данного растения используются для приготовления чая. 100 граммов чая содержат около 2150мг. калия, что объясняет его мочегонный эффект. Считается, что кумис кучин улучшает состояние при таких заболеваниях, как нефрит, камни в почках, цистит (воспаление мочевого пузыря), подагра и диабет. Кумис кучин давно знают в Европе, где особенно оценили его эффективность в отношении болезней мочевого пузыря (особенно в Нидерландах и Франции). Кумис кучин больше всего популярен на Окинаве, где его часто употребляют в форме чаев.
KUMIS KUCHING is believed to have anti-allergic, antihypertensive, anti-inflammatory, and diuretic properties. It is used for treating gout, diabetes and
rheumatism. In Japan, the leaves are drunk as tea that lowers blood pressure for a long time.
Считается, что KUMIS KUCHING обладает противоаллергическими, гипотензивными, противовоспалительными и мочегонными свойствами. Он используется для лечения подагры, диабета и
ревматизм. В Японии листья пьют в виде чая, который понижает кровяное давление в течение длительного времени.
Поделиться
Отправить
Запинить
Популярное