Духовный опыт.

Духовный опыт
Все духовные писания отражают в себе разговор ума и духа. Беседа Кришны и Арджуны в Бхагавадгите, приход к Иисусу Духа на горе в египетской пустыне. Что это за загадочный дух, снисходящий в человека, голос, который слышит человек?
«По велению духа», «шепот души», «он в духе», «одухотворённый», «малодушный», «на душе», «за душой» — огромное количество слов и выражений в русском языке связаны с понятием Духа и Души. Этот факт подчёркивает их огромное значение для русского народа и русской культуры.
Человечество всегда знало о духовном мире и ключи от его ворот бережно передавались из поколения в поколение нашими предками. Каждый человек, ощутивший потребность в связи с духом мог осуществить её через особый ритуал. Но поскольку ритуал перекочевал из рук воинов, ведунов, белых шаманов и кудесников в руки жрецов, которые через становление религиозных институтов стали утверждать, что попасть к Богу можно только с их помощью. Но изначальные ворота открывались самой Матерью Природой и ведут несомненно к духу, сотворившему всю вселенную, весь космос. Ворота различных религиозных сект ведут к части Всевышнего Духа или в никуда, а то и еще хуже — к демоническим духам.
Именно поэтому так важно оживить пути, действительно ведущие к Духу Творца, дабы наставить людей на пути к духу, ибо преград и ловушек наставлено огромное множество.
Одними из ворот, заботливо оставленных для нас Творцом является лиана Айваски. Не зря коренное население Перу зовёт Айваску «», ведь именно это растение даёт возможность подключиться к духу природы Матери Земли с помощью телепатического метода. Раньше человек мог общаться с растениями и деревьями как с личностями. Следы этих фактов находят подтверждение в мифологиях разных народов. Телепатия есть уникальный язык общения человека и природы.
В Перу шаманы коренных индейских племён хранят древние знания о так называемых Растениях-Учителях. У этих племён бытует поверье, что сознание Великих Учителей переходит в духовный мир с целью помогать Творцу единой абсолютной реальности сотворить эту вселенную. Один из способов сотворчества — это познание мира природы растений, начиная от внешнего вида, формы и заканчивая внутренней энергетической сутью.
Учителя прошлого знали, что самое ценное, что они могут передать своим потомкам — это опыт и знания. Но как их пронести сквозь века без искажения в чистом виде? Письменные уничтожены или фальсифицированы. А даже если знания просочится через время в виде книг, то возникнут трудности перевода, ибо язык уже будет древним или мертвым. А перевод для книг — это то же самое, что для вещей переезд. Что-нибудь обязательно потеряется или изменит свой вид. И главное — любой текст не сможет передать сути личного опыта.
Есть и другой древний способ передачи знания — устная речь. Учёные мужи Индии именно так передавали священные знания из уст в уста от учителя к ученику. Однако раньше человеческое сознание было лучше приспособлено к запоминанию. Духовные учителя прошлого знали, что со временем способности памяти у людей ухудшатся и передали свои знания путём универсального для всех существ на свете языка — телепатии.
Но как людям современности, отучившимся пользоваться этим великим инструментом, обрести эту способность заново? Как открыть давно забытую дорогу? В помощь человеку даны те самые Растения-Учителя. Каждое такое растение единит с определённым духом Учителя. И когда человек правильно приготовит и употребит растение, исполнит необходимые ритуалы, дух Учителя входит непосредственно в тело Ученика. На практике это выглядит как всплывающие в сознании картины и образы, с помощью которых Ученику преподают самый интересный урок в его жизни.

Путешествие в Перу с опытными проводниками http://ayaho.site

Поделиться
Отправить
Популярное